Le fondant au chocolat est l’un des desserts préférés des français. Il faut dire que les fondants au chocolat sont de petits délices pleins de gourmandise et de goût lorsqu’ils sont préparés maison. Et qui dit bon ne dit pas forcément difficile et coûteux à réaliser. Le fondant au chocolat peut être préparé en 5 minutes montre en main et ne coûte qu’environ 4€ pour 4 personnes à faire soit 1€ par personne le dessert maison ! Le fondant au chocolat s’avère être un dessert facile à faire et pas cher. Nous vous donnons la recette du fondant au chocolat et nos petites astuces de préparation pour concocter un dessert en toute simplicité.
La recette du fondant au chocolat
Le fondant au chocolat est une recette on ne peut plus simple à réaliser… Et elle ne coûte pas chère sauf si vous utilisez du chocolat de chocolaterie ! Une bonne idée de dessert pour un repas pas cher et rapide à cuisiner.
Ingrédients du fondant au chocolat :
- Une plaquette de chocolat (200 grammes)
- 100 grammes de beurre
- 2 œufs
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
Recette du fondant au chocolat : Tout d’abord, il faut faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-onde à puissance moyenne. Mélangez ensuite le chocolat et le beurre à la sortie du micro-onde et introduisez les œufs, la farine et le sucre tout en remuant le mélange. Lorsque ce dernier est fluide, il vous suffit de le verser dans des ramequins beurrés et de les enfourner dans un four préchauffé à 175°. Laissez cuire les fondants au chocolat pendant exactement 15 minutes.
L’option moelleux au chocolat
Pour obtenir un moelleux au chocolat, il vous suffit de rajouter 5 minutes de cuisson au 15 minutes nécessaires pour un fondant au chocolat. Le fondant au chocolat ou moelleux au chocolat a pour seule différence sa durée de cuisson. C’est également le cas d’un gâteau au chocolat qui peut reprendre cette recette avec une cuisson plus longue !
Il n’y a donc pas besoin d’être un chef de cuisine pour régaler une table et cuisiner le dessert favori de nombreux français. Il n’est pas non plus nécessaire de dépenser beaucoup d’argent et de prendre beaucoup de temps pour préparer un dessert maison. Lancez-vous et vous verrez que c’est vrai !